EL MENÚ DE 6º A
Vamos a convertir nuestra clase en una calle donde 4 establecimientos ofertan el menú del día.
Cada equipo va a tener el nombre de un restaurante y tiene que diseñar un menú del día.
TAREA 1 : DISEÑAR EL MENÚ
Características del menú:
- 2 platos, postre, pan y bebida.
- .
- Sano y equilibrado.
- . Tener nutrientes de todos los tipos.
- . Precio máximo por persona 6 euros.
TAREA 2: IR A LA COMPRA
- Busca en folletos de los distintos supermercados los alimentos que necesitas para la elaboración del menú y elige donde encuentres los mejores precios.
- Haz una lista con lo que tienes que comprar para 4 comensales.
- Calcula la cantidad que necesitas de cada alimento y pon al lado el precio .
TAREA 3 :
- Escribe la receta de cada plato de tu menú.
- Anota : los ingredientes y la cantidad, la elaboración y pon un dibujo o foto del plato.
TAREA 4 : LISTO PARA COMER
- Haz un pequeño cartel , a modo de pizarra, para colocarlo a la puerta del restaurante con:
- El nombre del restaurante.
- . El menú del día.
- El precio por persona del menú.
.
-
TAREA 5 : AHORA HACEMOS LAS CUENTAS
- Calcula cuánto pagaste en el supermercado.
- ¿Cuánto te costó el menú para cada persona?
- ¿Cuánto ganaste por cada comensal?
- ¿Cuánto ganarías si fuésemos a degustar el menú del día toda la clase de 6ºA?
TAREA 6 : VOCABULARIO
- menú -
- dieta sana -
- dieta equilibrada -
- nutrientes -
TAREA 7 : NOS PONEMOS EN SITUACIÓN