lunes, 13 de febrero de 2012

TAREA PARA EL MES DE FEBRERO



      EL  MENÚ  DE  6º A


Vamos a convertir nuestra clase en una calle donde 4 establecimientos  ofertan el menú del día.
Cada equipo va a tener el nombre de un restaurante y tiene que diseñar un menú del día.



                    
TAREA  1 : DISEÑAR EL MENÚ



Características del menú:

  • 2 platos, postre, pan y bebida.
  • .   
  •  Sano y equilibrado.
  • . Tener nutrientes de todos los tipos.
  • . Precio máximo por persona 6 euros.
                                                     


  TAREA 2:  IR A LA COMPRA



  •  Busca en folletos de los distintos supermercados los alimentos que  necesitas para la elaboración del menú  y elige donde encuentres los mejores precios.
  • Haz una lista con lo que tienes que comprar para 4 comensales. 
  • Calcula la cantidad que necesitas de cada alimento y pon al lado el precio .
                                       TAREA 3 :   

  • Escribe la receta de cada plato de tu menú.
  • Anota : los ingredientes y la cantidad, la elaboración y  pon un dibujo o foto del plato.
                                             
                                                    TAREA 4 : LISTO PARA COMER
  • Haz un pequeño cartel , a modo de pizarra, para colocarlo a la puerta del restaurante con:
  •   El nombre del restaurante.
  • . El menú del día.
  •  El precio por persona del menú.
       .
        -

                  TAREA 5 : AHORA HACEMOS LAS CUENTAS
  • Calcula cuánto pagaste  en el supermercado.
  • ¿Cuánto te costó el menú para cada persona?
  • ¿Cuánto ganaste por cada comensal?
  • ¿Cuánto ganarías si fuésemos a degustar el menú del día toda la clase de 6ºA?
                                                                    TAREA 6 : VOCABULARIO 
Escribe el significado de las siguientes palabras:
  • menú -                                
  • dieta sana -
  • dieta equilibrada -
  • nutrientes -
                      TAREA 7 : NOS PONEMOS EN SITUACIÓN
  • Cada equipo escribe unos diálogos entre los clientes del restaurante y un camarero/a.
  • Lo representamos para el resto de los compañeros/as.